一天晚上,我沉沉地睡去了。这不睡不知道,一睡吓一跳呀!我竟然回到了唐朝,我心想:一定要打一个电话给爸爸妈妈,报个平安。可一摸口袋,手机没有带啊!那就给爸爸妈妈写封信吧,可写信需要用笔呀,到哪里去买呢?我一下就想到了电视剧里演的长安城,那里可是应有尽有啊!于是,我就来到了我梦寐以求的长安城。
长安城可真是热闹,街上人声鼎沸,人山人海。各类商贩挤在一起,大声叫卖着:“漂亮的簪子,五十文,快来买呀。”“好吃的萝卜糕,大家快来品尝!十文钱两个。”好不容易我才挤过了人流,来到一个文具店,我终于见到了传说中的文具店,里面全是文房四宝—笔墨纸砚。一进到店铺内,老板就来迎接我,我问道:“老板,这里有没有钢笔卖呀?”老板一头雾水地问我: “什么?钢笔?钢笔是什么东西,我听都没有听说过。”这时,我一敲脑门,恍然大悟:这里是唐朝,那个时候怎会会有钢笔呢。这可怎么办呢?突然,我脑海里萌发出一个大胆的想法—在唐朝亲手制造一只钢笔。
说干就干,我先是说服了那个掌柜,让他支持我制造钢笔。可是,制造钢笔不是一件简单的事,我绞尽脑汁,用上了我在科技书看到的所有知识,我和掌柜想了各种各样的办法,失败了一次又一次,功夫不负有心人,终于,在第13次试验中,我们成功地生产出了唐朝的第一支钢笔。我自豪地想:也许我造的钢笔是世界上第一支钢笔吧!掌柜也欣喜地把这件事传了出去,老百姓争先恐后地前来购买,没过多久,唐朝的皇帝李世民也听说了“钢笔”的神奇故事。于是,他下旨传我进宫,李世民细心地观察并使用了那支钢笔后,亲手感受了钢笔的神奇,赞不绝口,龙颜大悦,赏赐了我黄金百两。能够得到皇帝的认可,这让我兴奋不已,于是,我想:“现代社会的许多发明、创造唐朝都没有,既然我可以制造出钢笔,那我可以运用学到的科技知识,制造出更多更好的东西,不但可以得到皇帝的欣赏,更重要地是能够用我的知识改善唐朝人民的生活,让老百姓都过得幸福、快乐、方便……让我想想,我还要制造哪些好东西呢?”
正当我正在憧憬美好的未来,突然,我听到耳边传来了爸爸熟悉的声音:“起床了,起床了,太阳都晒屁股了!”“不会是爸爸也到唐朝来了吧!?”我边想边睁开眼睛,可看到的是我躺在自己家的床上,枕头边上依然是我那可爱的小熊。哇!原来这一切都是一场梦啊!我多么希望这一切都是真的,让我能够改变自己,去改变整个世界!