从20世纪开始,科技就已开始飞速发展,远远的超过了人类的预料,可以用‘’忽如一夜春风来,千树万树梨花开‘’来形容。下面我们就来做个对比吧!
先说说以前的通讯方式,人们都是以书信的方式传达信息,而现在呢?有了手机,只需要拨几个数字就可以跟你远在外地的亲人、朋友等通话。不是很方便吗?更重要的是,现在还有了电脑,不仅能用它通话,还能通过它看到对方,这就是科技创新带给我们的便捷生活!
再说说在古代人们都是用手洗衣服,夏天洗起来热得汗流浃背,冬天,手要浸在冷水里,就会生冻疮,而你看看现在,发明出了洗衣机,只要往里面倒入洗衣液,再将衣服直接放进去,水你无需自己加入,只要接上电源,打开水龙头,它就会自动放水,自动清洗,清洗后的衣服看起来还是很干净的,这不就是科技创新的力量吗?
再谈谈出行工具,以前的人们都是坐马车,通过马车运输货物等东西,现在科技发达了,人们都是乘坐小汽车、飞机、高铁等,既方便还快捷, 并且现在车上还安装了视频,可以听音乐放松心情,还可以通过导航的帮助到达你要去的目的地,而且车上还安装有空调,冬暖夏凉。
最后再来说说,以前人们都是看挂钟,而现在呢?有了手表,戴上它你想不到有多方便,无论到哪里,只要看一看它就知道现在几点,关键是,现在还有了电子的手表 ,并且有些电子手表还能作为计算器使用,这就是科技的强大。
我还想让所有读书的人都不再背上那一本本沉甸甸的书,里面只有一台学习专用的、全世界统一专用的学习电脑,不但减轻了大家的负担,还帮助了大家的学习,还可以复习,听听音乐,娱乐一下,但最主要的还是学习专用。在课堂上,同学们不用举手,只用按一下课桌上的答题按钮,老师的讲桌会自动接收到;还有一种多功能外出背包,里面有一切需要的物品,饿了,打开背包就有吃的,渴了背的一侧会伸出一根吸管,你可以从吸管里面直接喝到水,困了,背包会自动变成一个充气帐篷,等多种功能。以后,我希望我们全世界的人都能住上电脑住宅,功能 和威力更是让你 不可思议;以后我希望大家都能用太阳能汽车,环保、节能。
以上谈到的,不是幻想,而是我的梦想,许多人可能认为这个梦想是遥不可及甚至是不可能实现的,但是,如果不去尝试,又怎能知道结果。
我相信,未来一定会更美好,成为一个科技新时代,每一个人都因科技而开心,每一个人都因科技而美好!总有一天,不相信科技的人会爱上科技,迷上科技,因为科技就是如此神奇,如此地威力强大!