珍爱生命的作文300字
早春的阳光明媚而温暖,同学们坐在温暖明亮的教室里,正聚精会神地听班主任陈老师讲课。
正当同学们沉浸在知识的海洋,突然一阵急促的警报声“呜呜……”响彻校园,打破校园的宁静。同学们怔怔的望着陈老师,可能是出现了什么险情吧?陈老师没有丝毫犹豫,镇定的大声喊:“同学们,按照之前既定疏散路线,抓紧向操场疏散”。同学们马上回过神来,有的拿着书包、有的拿着书本,弯着腰沿着疏散线路迅速撤离。
不一会时间,同学们就集结在操场,班主任陈老师像老母鸡爱护小鸡似的保护着全班同学。在操场上陈老师立即点数了同学,发现全班同学都聚集在一起时,她的脸上露出了灿烂的微笑。同学们正围着老师诉说着刚才“惊险”的一幕。
突然礼台上传来校长亲切的讲话声:“同学们,大家不要慌,这是一次突如其来的险情演习,是为了锻炼大家的安全意识,逃生的技巧…..” 哦,原来是演习啊!同学们紧绷着的心终于放下来了。不过通过这次演习同学们在老师的带领下临危不乱,有胆有识,增加了安全意识,提高了逃生的能力。
虽然这次演习只有短短的几分钟,可给我们带来的是无限的知识。我们要学会保护自己,不要让自己受到伤害,珍爱生命,防患于未“燃”。