阅读的快乐作文
读书,就犹如饥饿的人扑在面包上享受一样。书是我们的营养品,也是“长生果”。没有书,我真的无法想象我怎么能快乐地生活下去。
我有许多美好的读书时光,一本好书,能使我把周围的景物忘得一干二净,整个人都投入到这本书中,让我随着书中的人物,一起快乐,一起悲伤,一起开怀大笑,一起痛哭流涕。
昨天,妈妈刚给我买了著名作家牧铃写的《林莽飞豹》,我一看,立刻陶醉其中,爱不释手。正当我读得入迷时,妈妈对我说:“涵苗,别光顾着看书,帮我烧开水,我现在很渴。”我随口应道说:“行!”话是这么说,但我的眼睛一秒也没离开书,脚没挪动半步。不知过了多久,妈妈发现我还在看书,严厉地说:“你要是不帮我烧开水,我就把书扔了。”我一听急忙去拎起水壶就去盛水,盛完水匆忙把水壶放在底座上,接着拿起书又津津有味地看起来。那只小云豹被迫生活在山中,但是它却有很多天敌,它经历了许多的事,但依旧很鲁莽,当它行走在丛林中时,红豺来袭击它了,在那千钧一发之际,我急忙喊:“快逃!”突然,妈妈的声音打断了我的思绪。“这是你烧的开水吗?”哎呀!原来我忘记按下开关了,我羞红了脸,惭愧极了。这种错误我经常犯,而且屡教不改,这能怪谁呢?只能怪书的诱惑力太大了。
我的读书时光是美好的,是有趣的。你的读书时光是什么样的呢?能和我一起分享吗?