叶子的作文
叶子感到背后有东西,痒痒的,痒中还带有一点痛。叶子下意识用手挠了挠,手也突然痛了。叶子转过头,发现有个黑黑的东西,仔细一看,黑东西前面有两个黑色的呈一个“C”字形的钳子,钳子正钳着一小块黄色的饼干。叶子想:好恶心。
叶子伸出手,想把奇怪的生物拿下来,可是,叶子却摸到凹凸不平、有一点干燥的感觉——很显然这是叶子自己的皮肤。叶子转过头,发现黑点不见了,叶子看看自己的衣服,没有一个黑点,太好了!但是叶子隐隐约约听见“沙沙沙”的声音,好像是叶子自己发出的。叶子想:现在没风,肯定不是风吹动的声音。于是叶子头一转,发现一对“C”字形的钳子就在眼前,叶子心“咯噔”一跳,马上闭上眼睛,生怕恶心的东西到眼睛里,可是,叶子感到鼻子上痒痒的,那个恶心的生物爬上叶子的鼻子了!叶子的鼻子有点酸酸的、痒痒的,有种奇怪的感觉,说也说不出来的感觉。
恶心的生物不知道怎么回事,突然走到叶子的背后,叶子的眼光也跟了过去,只见恶心的黑点伸出了两根5-6毫米长的触须和另一个恶心的黑点的触须连在一起了,叶子一看原来是两只恶心的蚂蚁。
叶子用力一抖,把恶心的蚂蚁甩到了地上。