叶子的作文
一天早上,蚂蚁小红和小蓝带着叶子要去凉棚里摘草莓,走着走着,一条清澈的小溪挡住了他们的去路,从地面看下去,河水很深很深。小红害怕地说:“我们还是不要去了吧,这条小溪太深了,如果掉下去,可能会淹死的。”小蓝思考了一会儿,对小红说:“我们可以用叶子来当冲浪板啊!”他们立刻跳上了冲浪板,在小溪上玩起了冲浪,随着浪的高低,冲浪板一上一下,好玩极了!
到了下午,天空乌云密布,他们看见快要下雨了,就想找找有什么躲雨的地方,或者有什么可以挡雨的东西。可是他们东看看,西瞧瞧,也没有看见可以挡雨的东西。可是小蓝一点儿也没有紧张,他看了看自己的那一片叶子,又看了看小红手中那片,他思考了一下,大声地对小红说:“小红,我的叶子和你的一叶子,一片做雨伞,一片做冲浪板,这样既可以挡雨,又可以顺利地到达小溪对岸,不耽误咱们去摘草莓。”
小红听了小蓝的话,立刻让他跳到自己的“冲浪板”上,就这样,他们顺利的到达了对岸的凉棚里,挑了好多好多又大又甜的草莓。
这个故事告诉我们,遇到不顺心的事,换个角度想想,也许,你就能高兴起来。