我的学校是XX中心小学,一走进学校的大门,就可以看到一个宽敞平坦的操场。操场上有沙坑,有篮球场,有乒乓球桌。体育课上,我们在老师的带领下来到操场上,学习各种体育技能。课间休息时间到了,操场上又成了欢乐的海洋,同学们都在这里游戏玩耍。每个星期一的早上,全校师生在操场上整齐列队,举行庄严的升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,每一个少先队员举起右手向缓缓升起的国旗敬礼。
操场对面是一个三层的食堂,食堂又高又大,里面又干净又宽敞,桌椅摆得整整齐齐,食堂的饭菜美味可口,同学们非常喜欢在这里吃饭。操场的旁边是两栋高高的教学楼,是我们上课学习的场所。从这里不时飘来朗朗的读书声中,可以听出那是我们在努力的学习知识。
校园里种了许多花草树木,每当春天来到来时,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,整个校园像一个绿色的海洋,各种各样的花都都开了,有红的、白的、黄的、紫的……把我们的校园装点的像个大花园。
我们的校园真美啊!