星期日,我到雅轩书室去买书。去雅轩书室需要过十字路口,当我准备过马路的时候,忽然来了一辆车,离我只有两米多远,吓得我半条命都没了。但我马上回过了神,赶紧跑到了马路对面。我买好了书后,准备回家。我按照过马路的常规,左看看右看看,没车来的时候,我才忙着走到马路对面。我真怕又发生像刚才那样子的事情。
我走在回家的路上,回忆着刚才发生的事,以后我过马路都有一点怕了。经过刚才的事情,我又想到了星期五下午放学发生的事情:我正在马路旁走着,走着走着,忽然一声“砰”的声音在我耳边响起,虽然声音不大,但还是引起了我的注意。我放眼望去,在十字路口上,两辆车撞在一起了,就在一个大转盘旁,一黑一白。幸好两辆车都没事,人也都平安无事。我准备过马路的时候,很多的车都堵在一起,人走不了。等车都开走了,我才过的了马路。过了马路,我还时不时回头看几眼。那两辆车还是停在那儿,纹丝不动,真不知道他们是怎么了。想到这里,我感觉很多驾驶员都只顾自己,不管别人。撞了人也直接开走,就当我什么都不知道。国内发生那么多的事故,我们大家都有责任。
虽然有人违规,但也有人遵守交通规则。
有一些人会帮老奶奶过马路、不乱扔垃圾在马路上、从不违反交通法规等等,我们都应该向他们学习!
马路上总有人会闯红灯、超速驾驶、发生车祸等等,然而就会发生事故,我们应该遵守交通规则,只有这样,大家才能平平安安的出行,顺顺利利的回来。