“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴”——题记
“别哭,爸爸回来接你的。”伴着爸爸离别时的背影,哇哇哭声的我,这样迈进了幼儿园。
“爸爸,再见。”小学的我学会了独立,可以自己上学,早晨的道别只是一句再见。
“爸,这里还有一袋东西,明天报到记得提着”我收拾好上初中的行李,满头大汗瘫在沙发上,瞥一眼眼前的爸爸:
不知何时冒出的几根白发,何时添上的皱纹,何时忘剃的胡茬。岁月在父亲身上留下残忍的足迹。父亲的肩膀,还是那样宽阔。
“爸。。”
“怎么了?这么大了,还想家啊。到学校了,要听老师的话,要是有要用到钱的地方就用,这点钱你先拿着。”说着一手塞来钱,拍拍我的头,手搭在我的肩膀上,笑着望着我。
是啊,从小到大,我不缺钱花。上幼儿园时,父亲会给钱。上初中,即使我睡着了,睡醒后,枕头下总会有父亲放好的钱。
“不用了,爸,学校里没有用钱的地方,带钱去也花不了。”
“那你也带着,以防万一要用钱,听话。”
收拾行李时,总怕这样那样的东西漏在家,恨不得把整个家都搬到学校。现在看见父亲的背影,却恨自己,恨自己让父亲那么辛苦。“爸,这袋我来拿吧,我还拿得动,我帮你提。”说着结果父亲扛在身上的袋子。一步一步,走的那么艰难。父亲额头的汗水,好像是在谴责自己。
到班门口,我卸下父亲肩上扛的背上背的,那句再见却像噎了喉咙里,怎么也不忍心说出。只是看着眼前的父亲,沉默不语,泪水夺眶而出,抱住父亲,情绪像火山爆发的发泄,心里有再多再多的话,但现在,哭泣的我就像个幼稚的小孩,却不是失去糖果的悲伤可以比拟。也许,父亲的心中此时也是五味杂陈,但只是呆呆的站在原地,任我宣泄。不时地拍拍我的背,但却一句话也没说。
“好了好了,别哭了。”父亲拿纸巾擦掉我的泪水,又拍拍我的头,把我从怀里推开。“去班里吧,爸爸走了。”
“嗯,拜拜。”我擦掉脸上的泪水,抬起脚,在父亲的目光下,迈进了初中。
时间的脚步永不停下。
我在长大,你却在衰老。但,没关系,我会一直的爱着你。( )