时间都去哪儿了作文
乡下的夜晚宁静安详,小山庄在群山的怀抱中沉沉睡去,几声悦耳的蝉鸣伴着习习凉风,勾勒山庄睡梦中的轮廓。苍穹是那样深邃,点缀着的繁星眨着眼睛,诉说着他们的心绪。
坐在院前的荔枝树下,门前的灯亮着橘黄的光,打在树上,地下,是那么温馨。难得与父亲在灯下促膝长谈,一切是那么的和谐。枝头的荔枝花散发着芳香,星星点点的花瓣偶然随风散落,划过一道柔美的弧线。
“这树是你爷爷在我小时候栽下的,不知不觉,也这么大了,都可以在下面乘凉了,当年还只是棵小树苗呢!”父亲笑着说,那笑容下,我却隐约看见些许苦涩,却默不作声,任花香填满了孤寂。
“时间过得真快,也不知道他们都往哪去了,一晃眼,物是人非。”父亲或许发觉到了尴尬,又匆忙接上话题,把冷落下来的氛围再次调动起来。他叹了口气,“你爷爷在世的时候都没能好好陪他,本以为时间还多得很……而他不在也一下就过了三年了……”父亲抬头望望头顶上正随风摇曳的花束,又低下了头来,沉默良久。
我静静地聆听着,仿佛时光倒回了若干年前,一切都是那么熟悉,多了个熟悉的身影。父亲的孝心,一直未曾改变,可为什么,就是时间总是流逝这么快呢时间是那么的残忍,带走了这一颗炽热的孝心。时间都去哪儿了?藏在哪个角落,让失去的人,后悔不已。
恍然间,鹅黄的光柔柔地洒在父亲头上,泛起了白光,乌黑的头发间夹杂着丝丝的花白,是那么刺眼,却刺进了我的心中,感到一阵苦涩。父亲的白发又多了,意味着什么?我陪他的时间正在悄然流逝。哦!原来时间藏进了岁月的痕迹里,父亲头上的白发,眼角的皱纹,渐渐弯曲的脊背,刻着时间的足迹。
父亲的身影被我铭记下来,那渐渐拉长的影子迈着蹒跚的步伐,走着。
时间都去哪儿了?在那岁月的痕迹里。
荔枝花的香气氤氲在空气中,抖落的花瓣随风散落,月光轻泄,蝉轻吟着。时间在那岁月的痕迹里。时间啊,慢点吧,但愿你伴我们走过人生的春夏秋冬。