时间都去哪儿了作文
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了……”我正坐在电脑旁听王铮亮所演唱的《时间都去哪儿了》,这首歌让我想起了妈妈。
从我记事那天开始,妈妈就日日夜夜的为我操劳着,她每天都要承担所有的家务活,洗衣服、擦地、做饭等脏活累活,都是妈妈一个人干的。就这样,年复一年,日复一日,妈妈头上不知不觉地增添了丝丝银发,她的脊背也越来越弯曲了。
每当我有习题不会做时,妈妈就会把这首题给我讲明白后,自己才继续干活;每当我感冒发烧时,妈妈就会给我倒上一杯热水,或者给我削个苹果;每当我睡不着觉的时候,妈妈总是会陪在我身边,给我讲故事,直到我睡着了为止……随着时间的流逝,我一天天的长大了,可妈妈却在一天天的衰老了。
十年,弹指一回间。现在,我真想仰望天空大声地问一句:我们过去浪费的时光都去哪儿了?什么时候才能补回来啊?