时间都去哪儿了作文
傍晚时分,我与往日一样做起了老师布置的作业。忽然,我看见了曾经学过的一篇文言文《勤学》,文中的词语“三余”沟起了我的联想,“遇言:“冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者时之余也。”时间都去哪儿了!
是啊,时间都去哪儿了?我从往日的小男孩转眼间成为了一名四年级的小学生。当我回忆起那美好的时光,不禁想从头再来,不过时间不等人,它只会进,不会退。当我想起那一次次可爱的记录,不禁想停止时间,不过再也回不去了……时间都去哪儿了?在放假期间,时间怎么也阻止不了我的酣眠,可是我哪知道这些多睡的时间可是能用来为我"充电"。时间一分一秒地过去了,它对每个人都很公平,没有因为你是富人而多给你一小时。可以这样说,如果我抓住时间,我就抓住了机会。时间不等人,我也不该等待时间的流逝。
时间都去哪儿了?一天一天可真快,学校的午休时间也可以算上是短暂的时刻。可曾有人知道,这短短的近30分钟,一但被我抓住就会使我感受到时间的重要。如果利用午休,我回家就可以挤出一段时间去继续为我的大脑“充电”。有人经常会说:“没有时间做其他事"。这哪是时间不够,分明是自己不会利用这24小时嘛!
时间都去哪儿了?时间都待在我们身边!只需轻轻"一抓",时间就会被挤出来。时间是很长的,也是很短的,时间是很复杂的,也是很简单的。只要善待它,它也会善待我们;如果我们浪费时间,那么在浪费时间的同时,想一想自己如果这样做,时间就都跑去哪儿了呢……