亲情作文
生活是乏味的,就如同一杯咖啡,而亲情则是一勺勺白糖,当生活中有了亲情的伴随,那么这杯咖啡就不会那么苦涩了……
那是一年之秋,这一天阴森森的,好像云娃娃又惹恼了老天似得,使它又阴沉沉的,枫叶飘落如同舞蹈者在他们的舞台上尽情表演着,又像活泼可爱的小精灵扑向大地母亲的怀抱,这些枫叶为自然增添了一份金黄正是:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时呀!”
我到了学校,一切安好,时间在流淌着,临近放学,天空像打翻了的黑墨汁,一道闪电劈过,雷电轰鸣。接着只听得“哗……哗……”的声音,我心慌了:今天我自己回家呀,母亲外出了,要晚点回家。
我独自一人站在校门口,苦苦地盼着“救星”的降来,也盼着雨的停止,不过还是白费呀,雨倒是越来越大。我几乎已经绝望,风又起来了,刀般的风伴随着豆大的雨点毫不留情地击打着我,心中的光明也寥寥无几了,黑暗却在蔓延着。
不知过了多久,远处隐约出现一个模糊的身影,撑着一把的小伞,一步步的向我踏来,隔着雨帘,我认出了我的妈妈。妈妈小跑着奔向我,我越来越清晰的看到她,乌黑的长发被雨水打湿,额上的汗珠闪着亮光,那白色的裤脚沾满了污水被染成了灰色。那把熟悉的小伞果然没有缺席,她来到我的身边,和蔼地说:“我来晚啦,赶紧回家吧!”
我们静静地走在雨中,我感受到她慢慢平静的呼吸,不经意间我瞥见了她被雨水打湿的手臂。那一刻,我猛然感受到娇小的母亲有着我所没看过的高大,她用一把小小的伞为我阻挡了所有的风雨,给来送来所有晴天应有的光芒。
回到了家,外面的雨依然下个不停,但有母亲陪伴的日子,阳光仿佛装在心里,我感觉到一种温暖的情荡漾在屋子里。
大雨中的小伞一次次带给我希望,暖暖的情亲让我在人生的风雨中勇往。