蒲公英作文300字
秋天到了,蒲公英妈妈说:“孩子们,是时候离开我,去寻找新的土地扎根生活吧!”
小白是这群蒲公英籽中最大的孩子,他听了妈妈的话,深有感触:我若一直留在妈妈身边,就永远都只是一个蒲公英籽。但我若离开了妈妈,我就能实现自己的愿望了,我可以长成一株蒲公英,我能昂着头,挺着胸看着这个世界了!可是万一我飘到了贫瘠的土地上怎么办?万一我被鸟吃了怎么办?万一被大雨冲垮了怎么办?“孩子们,只有随风飘去,自力更生,才能成才!”妈妈打断了小白的思绪。对!小白不再犹豫,我应该成为本家族第一勇士,这点困难怕什么!
这时,一阵风吹来,更加坚定了他的决心!他站出来,对妈妈说:“妈妈,我走了,我决定了。”妈妈温柔地低下头,说:“孩子,要注意啊,千万别让北风冻着,有时间让风儿捎信给我!”呜呜呜……“妈妈,您放心吧!”小白眼中闪烁着光芒。说着,撑开自己的小伞,顺着风飘在空中!“再见了,妈妈!弟弟妹妹们,再见!”