妈妈的摄像头作文
现在上了小学,我只有午饭在学校吃。一开始,我还是按照幼儿园的习惯,尽量吃光盘里的饭菜。可后来,我看见好多同学都把不爱吃的东西通通倒掉,老师也没有责怪他们,我的胆子也就慢慢变得大了起来,开始倒菜了。
可是有一天,我一进家门,妈妈就很严肃的问我,“今天中午把什么菜又倒掉了”?哎?妈妈没在学校,怎么知道我倒菜了呢?妈妈说,她有一个摄像头,我在学校里的一言一行,她都能看见。这下麻烦了,以后要小心了,而且,我也才学了《悯农二首》里的《锄禾》,知道农民伯伯种庄稼是很辛苦的,浪费是可耻的,我以后一定不再浪费东西了,而且,还要告诉那些经常倒菜的同学也不要浪费了!