劳动作文
我家奶奶最辛苦了,她年纪已经六十了,一头的银发十分惹眼。一双粗糙的手上满是老茧,就像树皮的裂纹那样深,那样皱。奶奶好像除了睡觉,身上一直穿着她那件陈旧的围裙。
天蒙蒙亮,我们都还在跟周公唠嗑,奶奶就起床了,为我们做早饭。我和妈妈一锅青菜面,爸爸和奶奶一锅年糕,看似简单,可费了奶奶不少时间。吃晚饭,奶奶给我的保温杯倒满水,然后目送我们去学校。别以为奶奶可以休息了,一天的活儿才刚刚开始。家里虽然有洗衣机,可奶奶习惯了水洗,一家子的衣服装满了好几个桶,估计没几个小时,是完不成这个任务的。
洗完衣服奶奶开始捣鼓那块地,拔草、施肥,打打农药,今天芥菜要剥叶子了,明天毛豆要播种了,好像总有干不完的事。所以,我家的菜地可以说是“百果园””、““百菜园””了,有橘子、有柿子;有萝卜,有白菜……这些都是奶奶的劳动成果。邻居都夸奶奶是种菜能手。
到了下午,奶奶又要为我们回家的美餐四处奔波了。直到晚饭吃好,我们都上了楼,奶奶还在昏黄的灯光下洗碗筷
我家奶奶真辛苦,她是我们家的劳动模范,我想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了。”