留在记忆中的眼神小学生优秀作文
记得,我小时候不敢出去玩,因为我怕别人看不起我。那天正好是过年的第四天。我爸还没走,一天,也不知道是发了什么疯,我在那做作业,他见我老是不出去玩就说:你是不是有自卑症,天天不出去玩。他老是重复这句话,我发火了。看着他的那个眼神,真是让我一辈子都不会忘记,大妈就骂我爸说:瞎说什么,这哪里是自卑症。我很生气,不想哭,只想发火。我看着爸爸的眼神,既想发火,也想哭。后来我渐渐出去完了,现在我依然不出去玩,但是我什么时候得过自卑症了。现在想起来,真是又搞笑,又滑稽,又使人生气的一段往事呀!
还有一次是我去重庆前的几天,因为这是我暑假第一次出去玩,所以大妈很担心我走丢,不认识路,随便乱跑,即使有2个人,1个小孩都不放心我。她说:丹丹姐和姐夫要照顾孩子,哪里有人看着我。她整天在那唠叨个不停,烦死了,恨不得现在就走。可是真的到快要走的那天,我很高兴,终于不用在听唠叨了。可是我临走时大妈对我说:到了飞机场千万别走丢,一定要听姐姐跟姐夫的话。在加上他的那个眼神,我都有一点不想去的感觉了。
这些留在记忆中的眼神,我一辈子都不会忘记,都不能忘记。