看了20xx年度《感动中国》人物展播后,让我非常感动。因为它让我知道了还有那么多好心人在世上:
无偿献血达到自己身体总血量的十倍,所有收入的一半捐献给了贫困学生。他所做的事情,我们也可以用一时的热心做到,他就是把奉献作为人生主题词的郭明义。
他所做的这些并不是依靠"理想主义",用他自己的话讲只是因为他是一个很天真的人。
他在为一名白血病的患者捐款时,家属非常感动的说:"你都捐了,你一个月工资也没有多少。"而郭明义却朴实的说:"我挣的挺多的。"
而他在献血的时候也毫不犹豫,从1990年至今的20年里郭明义累积献血量达到了六万毫升,是他总血量的十倍,他有五十四本之多的献血证。有人会问:"你这是不是太一条道走到黑了。"而郭明义却只简简单单的回答:"就走到黑吧,就这样了,你会看这我做下去的。"
这只是一个小故事,还有很多这样的故事,但是,他们同样都有一种乐于奉献、大公无私、让人感动的精神,这使我深深的感动了。
我们在生活中,可以打破平时的冷漠,毫不犹豫的伸出自己的援助之手,而且尽自己的全力来帮助别人,恐怕会这样做的人很少,但是,只要我们一步一个脚印,从自己身边的小事做起,从自己身边需要帮助的人做起,那么,我们也可以让人感动,让我们有一颗善良、热情的心。
这些人其实也是普通人,但是,他们都有一颗坚持、热情、善良、天真的心。他们的故事在我的脑海中不停地回荡着,让我迟迟不能忘记。
其实,感动很简单,一件件善意的小事就可以让人感动,我们的社会间需要更多的感动。
感动,其实很简单。