感动人物观后感
20xx感动中国十大人物颁奖典礼,荧屏里绚烂的灯光和华丽的舞台在一幕幕感人画面面前显得苍白无力,而现场我们每一人都沉默了,都不忍打破这感人的氛围,感动十大人物观后感。他们那种爱心、责任心和奉献精神深深打动了每一个观看者,是他们点燃了爱的火把,给予了心灵的慰藉。
我常在想,生存与活着两者的不同,今天他们用行动诠释了最准确的答案。人生漫漫数十载,有些人追求衣食无忧的生存,而有些人追求有尊严有道义的活着,我想生存只是一种肉体的存在与寄托,而活着则是有感动,有爱心、有赤心、有奋进、有博爱的存在。我感动那些瞬间。
我感动,一种有爱心有信念的活着;我始终认为生活在最底层却依然竭尽全力的去帮助别人的人才是最可敬的人,他们的爱才是真正意义上的大爱。有这样两个人,他们放弃城市优越的条件,带上年幼的孩子,放下年迈的父母,远赴藏族山区,为山区的孤儿带去精神食粮。他们用生命提携孤儿的成长,他们是高原上怒放的并蒂雪莲---胡忠/谢晓君,观后感《感动十大人物观后感》。在这个物质生活极度繁盛的年代,他们依然坚守信念。虽然自己过着清贫的生活,上有年迈的母亲和外婆需要照顾,下有嗷嗷待哺的儿女需要抚育,但他们们放下这一切,竭尽全力帮助山区孤儿,这不是绝情,是极致的深情;这不是冲动,是不悔的抉择。羊肉串对于我们每个人来说并不陌生,但是有这样一个人,他用羊肉串给贫困孩子撑起了一片天,用烤羊肉串的火点燃了一百多个孩子上学的梦想。生活最困难的时候他把每天的生活费限制在一元钱,晚上住一元钱的大通铺。在八年里,卖出了三十万串羊肉串,辛辛苦苦积攒的十几万先后资助了一百六十多名贫困生。在他们身上有一个共同点那就是有爱心有信念的活着,自己一贫如洗,却还竭尽全力帮助他人,这是一种真正意义上的大爱。
今天我在电脑上看了《20xx感动中国》,给了我很深的感触。每一个时代的页码上都站着一位我们的主人公,往下一页传递着“信”与“真”这两种质地极其坚硬的情怀。人间有真情,有真爱。情感更是无处不在,仿佛空气中到处都弥漫着一丝真情的气息。深深呼吸一下,似乎它就能深入到每个人心坎里,沁入心脾,久久回荡着。最让我感动的是"雷锋传人"——郭明义。 他是辽宁鞍山人,1982年复员到齐大山铁矿工作。1996年至今,任齐大山铁矿生产技术室采场公路管-理-员。 他时时处处发挥先锋模范作用,在每个工作岗位上都取得了突出的业绩。从1996年开始担任采场公路管-理-员以来,他每天都提前2个小时上班,15年中,累计献工15000多小时。工友们称他是"郭菩萨"、"活雷锋",矿业公司领导则称因郭明义使整个"矿山人"的精神得到了升华。更让我惊讶的是他20年献血6万毫升,是其自身血液的10倍多。五十四本红红的本子证明了这一切。他为希望工程、身边工友和灾区群众捐款12万元,先后资助了180多名特困生,而自己的家中却几乎一贫如洗。一家3口人至今还住在鞍山市千山区齐大山镇,一个80年代中期所建的、不到40平方米的单室里。 其实,我们的世界一直是阳光明媚的,只是我们的眼睛有时看到的只是乌云,而在别人眼里,或许我们也是那块乌云,所以,即使我们做不了阳光,也可以试着做一片追随阳光的彩霞,不要总是一团想着遮挡阳光的乌云。只要努力,一定可以的!