关于观察的日记
今天,我们小队观察了许多植物,观察得可认真了!
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边是红色的,下半边是绿色的,我奇怪的是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢?我想可能是另一些叶子生长出来的地方吧!
第二种植物是一种绿色的仙人掌,它是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
第三种植物是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上是白色的,有刺,叶子的中央是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
今天,我很开心,因为我知道了许多植物的秘密。
今天,我观察了我家门前的那棵小树,它在各个季节有不同的样子,我在这里给大家介绍介绍吧。
春天到了,我家门前的小树刚爆出了绿芽。那绿芽嫩嫩的,绿绿的,好像一位少年在春风里茁壮成长。
夏天到了,小树长高了一些,树叶暗绿暗绿的,非常茂盛,小朋友们可以在树枝上攀爬做游戏了。晚上,可以坐在树下乘凉,吃西瓜、数星星,可好了!
秋天到了,小树的叶子也有些黄了,大家都忙着收农作物,都没有管小树,天天都是我跟它浇水,给它施肥。这时的小树没有以前那么健康了,好像病恹恹的,叶子很黄。
冬天到了,天气很冷,小树的叶子都掉了,只剩光秃秃的树枝。这时的小树好像病死了。小树在一年四季里有不同的姿态,大家都已经知道了吧,小树多么潇酒,它总有一天会长成大树的。