父爱小学作文
爱是一种美妙的音韵。我觉得每种爱都是这音韵里面的一种奇特的音符。父爱虽然你是其中最美妙的,但是,它是里面最淳朴的。
记得有一次,我的期末考没考好。我本以为父亲会严厉的批评我,可没想到父亲给予我的是充满爱的鼓励。我失落的心情立即烟消云散,而等待我的却是坚持不懈,乐观向上的精神和动力。我带着这种精神和动力我的成绩已有所提高。现在想想我还得谢谢我最敬爱的父亲,要不是当初他没有用我接受不了的严爱,而使用了我可以加倍接受的慈爱。
记得还有一次,我的脚又酸又疼。当我的眼泪呼之欲出时,我的脚好像有一丝爱意在我血液中流动。是父亲,他放下面子给我按摩。我立即忘记了疼痛,带着甜甜的爱进入了梦香。
正因为我的父亲具有这奇妙的父爱,我才会感到那里面蕴含的含义——爱不是所谓的游戏,也不是金钱的寄托,更不是一笔无法偿还的债务……爱是心与心之间的沟通,是人与人之间的尊重,是理与理之间的诺言。