拥抱春天作文450字
朋友,在一年四季中,哪个季节是你最喜欢的?是热热奔放的夏天?是果实累累的秋天?还是洁白无瑕的冬天?至于我呢,就要向春在献上我的一片痴情。
当冬天悄悄离去时,春天就悄悄走进大地里了。一切都像刚睡醒的样子,映入你的眼帘:小草偷偷地从士里探出头来,又嫩又绿的。它默默无闻地给大地穿上了新衣服,在微风的吹拂下,翩翩起舞。
各种花儿在阳光的照耀下,都争先恐后地开放了。桃花、杏花、梨花……你不让我,我不让你,都笑得灿烂无比。红的像火,粉的像霞,白的像雨……一只只五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞着,还有一只只小蜜蜂扇着翅膀,时而停落在花朵上;时而嗡嗡地唱着歌,时而在草丛中翩翩起舞。
这情景,难道不让你心动吗?难道不让你喜欢吗?那简直是一幅诗人的画。
田野里,麦苗绿油油的,在微风的吹拂下,前俯后仰,还不时发出“沙沙”的响声,听走来多少像一首动听的歌。
菜园里,油菜花金灿灿的,散发出来的清香扑鼻而来,引来了一只只黄色小小蝴蝶和一群群勤劳的小蜜蜂,就连我也陶醉在沁人心肺的花香中。
“春天真美丽……”鸟儿们从南方飞回来了。小燕子披着黑斗篷,哼着歌,在屋檐下搭起了窝,安居下来……
草地上,小朋友正在举行放风险筝的比赛,比谁的风筝飞得最高,天空中有可爱的“白灵”;凶猛的“考虑”;灵巧的“燕子”;漂亮的“蝴蝶”……还有一只不顺眼的“乌鸦”,别看它不顺眼,飞得最高的要数它了。
啊!朋友,爱它吧,爱这生机勃勃的春天,让我拉去拥抱,享受这如诗似画的春景吧!