拥抱春天作文450字
春天,是春暖花开的季节。而今天,我在春风的洗理中沐浴阳光。
我沿着池塘的边缘,感受风的洗理。风微微吹拂着我,我望着绿色的波浪——那是一片麦苗。只见麦苗随风摇摆,如果能躺在“绿色的大海”中,那真是棒极了。回头一望,五十平方米的池塘微波荡漾,一条一条的波纹好像把池塘分成了无数个小池塘。在阳光的照射下,湖水一闪一闪的,有无数个亮晶晶,我陶醉在这一片美景。突然,一群鹅的叫声把我从“睡梦”中惊醒。只见鹅的头上顶着红冠,伸长了脖子去尽情唱歌,两只红掌有规律的拨动着水,他们时不时昂着高贵的头,优雅的喝几口水,然后仰起脖子,抬起头,润润嗓子。旁边的杨树也在打趣的看着它们嬉戏打闹。它们似乎融入了这一片池塘。
向前看,是麦田。我慢步走在绿色的麦浪中,翠绿的麦叶上甚至还有几粒珍珠似的露珠。我想变成一条自由自在的鱼儿,在水里与鹅一起嬉戏;我想变成一只自由飞翔的小鸟,躲在麦子地里唱着婉转动听的歌。想着想着,我仿佛也变成了一朵花,长在池塘边上,每天看着着高贵的鹅,碧波荡漾的池塘,绿色海洋的麦苗……
我愿拥抱这一切,这一切春天的美好。