看过《喜羊羊与灰太狼》的人都知道,暖羊羊是个“乌鸦嘴”,她预测坏事的能力可谓“百说百中”。我和暖羊羊一样,也是个乌鸦嘴,每当我不小心说了一件坏事,它就真会成真。
学校开运动会,运动员们都跃跃欲试。我们班的xx报了400米赛跑,等到他那一组时,我们都准备着喊“加油”。“砰!”发令枪响了,他像箭一样冲了出去,跑在最前面。“加油!加油……”大家高兴地拼了命地喊。我有些担心了:“前面跑得太快,后来会不会没力气了?”半圈,一圈,一圈半……到最后50米,他显然体力不支,落在了别人的后面,身体极度前倾,似乎一过终点线,就会趴下。冲过了终点线,他大口大口喘着粗气,说:“前面…跑得太……太快了,后面没…没力气了。”我的乌鸦嘴又说中了。
一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴约好了骑自行车比赛。我们俩拼尽了力气向前骑,自行车也使劲地左右摇动着。突然前面出现了个转弯口,我明显减慢了速度,并提醒他:“小心前面转弯口有人!”“哪有那么巧……哎呦!”他与一个老奶奶相撞了,摔了个屁股墩。还好,老奶奶没事。我看他那狼狈样,哈哈大笑起来:“谁让你不听我话的?不听朋友言,吃亏在眼前!快给老奶奶道歉!”他吭哧吭哧道完歉后,说:“都怪你的乌鸦嘴!害我糗大了!”
我老爸对我的乌鸦嘴从来不以为然,他说这是唯心主义。上个礼拜天,他要去杭州拜访客户,而我和朋友们约好了要我妈开车带我们去泰兴公园。我就做他的思想工作:“你就别去了,我可是和朋友约好的,不能言而无信啊!”他说:“不行!我一定要去!”我来火了:“你去试试看,车肯定一会就坏了!”“我才不相信呢!”他气呼呼地去杭州了。结果不到十分钟,他就打电话给老妈:“我们家车坏了,给我打点钱。别担心,维修部说,问题不大,不过不能开长途。”哈哈,高兴死我了,我们可以去泰兴喽!
诸如此类的“乌鸦嘴事件”还有好多,我就不一一枚举了。现在,朋友们一看到我“未卜先说”,就连忙捂住我的嘴,以免坏事发生……可是我感觉乌鸦嘴也不是净预测坏事的,我只要一说可能要发生的坏事,大家不就可以防范了吗?