种菜的作文
星期三,我们又来到了农业科技示范园,这次的任务竟是种菜。我们都是连家务都不怎么做的“一家之宝”呀,哪里会种菜!
我们下了车,老师提醒我们:周二下了雨,地里的土很湿,很粘,要小心。我看了看我的鞋,笑着对一旁穿着漂亮粉色鞋的徐陈芳说:“幸好我穿了一双黑鞋子,你的鞋可遭殃了。”
我们在泥路上小心地走着,慢慢地来到了我们湘城小学的地。宋校长下田示范了种菜的方法,我们都认真地看着。宋校长种完了,走出田时,我看见一大团泥土恋恋不舍地粘在校长的皮鞋上。这时,浦老师说:“六(1)班谁来?”我在心里念了好多遍:不要叫我,不要叫我。“徐陈芳来吧。”
太好了,一万个感谢老师!芳芳无奈地接过小锹和种苗,她小心翼翼地走到指定的地方,种下小苗,然后一步一个坑地挪到了田边。“我的鞋啊!”芳芳拉长了脸对我说。我看了看她的鞋不禁笑了,那哪里是鞋,分明是两团泥嘛!随后又有许多同学去种菜,同样,他们的鞋也都通通遭了殃。其中还有一人的鞋粘在了土里,脚却拔了出来,一脚踩到地里,袜子又遭了殃。
每个班的代表都种过了,我和我的鞋总算逃过一劫。突然,浦老师拿着辣椒苗对我说:“徐可心还没种吧,过来。”“啊?我不要——”没办法,只好硬着头皮上。我拿着辣椒苗和小锹,踮着脚走到田里。我挖了一个小坑,把苗放进去,在准备埋土时,老师说:“手法不错。”呵呵,老师是在嘲笑我,还是夸我呢?我把苗埋好,一步跳到田边。看了看我的鞋,也好不了多少!
这一次的种菜体验,让我体会到了农民的辛苦,我们碗里的每一份蔬菜花了他们多少汗水。我们一定要珍惜粮食,珍惜农民们的辛勤劳动。