种菜的作文
我从小到大什么事情都干过,唯独种菜我没有种过,这次回老家我就体验了种菜的味道。
我们一家自己开车回老家,一路上爸爸妈妈跟我说:“你也这么大了,要不你也去体验一下种菜!”“种菜!”我一听马上叫起来了,心中有一种莫名的兴奋。爸爸对我说:“你先不要高兴,我明白你这个人,种菜是很累的,你可不要干到一半就不干了!”“怎么会呢,我是很坚持的,不会半途而废的!”爸爸又说:“你不要说大话了,我看你等会会怎样。”到家了,我一下车就对奶奶说:“奶奶,我要种菜,你跟我一起去,顺便教我怎么种。”奶奶答应了。我们来到菜地上,奶奶给了我一把锄头,说:“种菜首先要松土。”我马上拿起锄头开始松土,可松到一半,我就满头大汗,心想:“这把坚硬的泥土,松成软的真的有点难,我不想干了!”我刚想扔锄头,可心里又想:“等一会爸爸又会说我,不行,我要坚持!”就这样我坚持了下来,终于土松好了,奶奶说:“你去楼上拿一颗青菜种子!”我一听,马上跑到楼上,随手拿了一颗小麦种子,跑下了楼,递给奶奶,奶奶一看,摸着我的头:“好孩子,你拿了一颗小麦种子,你拿了这一颗也就算了,但你还拿一个坏的,你不适合种菜。”我一听眼眶就湿润了:“为什么,我好不容易才下定决心种菜,嗨,我做不好。”奶奶看到我哭了,马上说:“没事的,多试几遍就好了,来我教你。”我瞬间又重拾了信心,我跟着奶奶学了,怎样看种子的类别、看种子的好坏,还教了我怎样松土比较方便,又教了我怎样种菜,我试了好几遍才学会,时间飞逝,一转眼就太阳落山了,我和奶奶就回家了。
这次种菜,让我知道就算你一次做不好,只要认真学习,多实践几遍就一定会的。