种菜的作文
过年了,爸爸带着我来到了爷爷奶奶家。刚到,我就看见爷爷扛着一把锄头在田里种菜。我觉得很好玩,便缠着爸爸说:“爸爸,我也要去试试看!”得到爸爸的认可后,我小跑着进房间里找了一把小锄头,便开始劳动了。
我见到爷爷拿着锄头在松土,就学着爷爷的样子,把锄头插进泥土里,再把插进去的锄头连带着泥土翻出来。我试了好几次,可是每次翻出来的土只有一点点,比爷爷差远了。爷爷一看,耐心地对我说:“松土的时候,锄头要插得深一些,这样翻出来的土才会比较多。”我按着爷爷说的话照做了,啊!土真的被我翻出来了,我开心极了。
松完了土,还要播种。我拿着一把玉米种子,洒在泥土上,再把泥土给填平。最后,还要给种子浇水。一听到爷爷讲完“浇水”二字,我立刻拿来水瓢去装水,边走还边想:不就是浇个水嘛,对于我来说可是小菜一碟!但我没想到,我刚刚装完水,就失去了平衡。这水瓢怎么那么沉哪!幸好爷爷“及时相救”,不然这一瓢水可就要泼到我脸上啦!
终于,在爷爷的帮助下,我浇完了水。原来种菜那么难呐!以后我一定要多帮爷爷奶奶干活,让他们好好休息!