种菜的作文
暑假,我们一起去了姥姥家。姥姥家在石家庄井陉县的一个小山村,那里青山绿水,空气特别好,景色也很美。
早上醒来,发现姥爷正拿出种子,商量着今年要种的蔬菜品种。这时,我心想:如果我吃的菜是自己种的那该多开心啊!于是,我跟大家说出了这个想法,我们一起选了“心里美”、小白菜、香菜的种子,准备好水壶及种菜的工具,便出发了。路上,我们一起唱着歌,提着篮子,可开心了!
到了菜园里,我们开始分工,姥爷负责翻地和挖坑,我跟妈妈负责放种子,姥姥负责浇水。一切就绪,姥爷开始用锄头除草翻土,然后挖坑,一个,两个,三个……姥爷每挖一个坑,我就往里面放3粒小种子。这时,姥姥告诉我:要先把种子放到一小部分土里,然后搅拌均匀,避免种子集中到一起。我照着开始放,然后用土把种子盖住,堆成一个小山的形状,就这样,一次又一次,菜就种好了。姥姥便开始浇水。终于,我们齐心协力把所有菜都种完了,累的满头大汗,一下子瘫坐在地上!
虽然特别累,但看到我们的成果,想到我学会的种菜小技能,非常开心!
最后,我想提醒大家:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,农民伯伯辛勤劳作,特别不容易,我们都要爱惜粮食,蔬菜,杜绝浪费!