种菜的作文
星期一的中午,我去菜地种菜了。
妈妈让我给阿姨送菜籽去。我拿了一包菜籽来到了菜地里,看见阿姨在菜地上铺塑料薄膜。我感到很奇怪就问:“阿姨你在干什么?”阿姨说:“因为白天和晚上的温度相差很多,我在给种子保温不让它冻着。”哦!这是在给地里的种子盖被子啊!
我也拿起比我还高的锄头,费力的挖了几下,挖出几个小土坑,把种子放进去用土埋好。干了一会儿我就满头大汗了,看来种菜也不是一件容易的事。
以前我只知道菜是在菜市场买来的,现在知道把菜籽种在地里,通过辛勤的劳动长成绿油油的蔬菜。