种菜的作文
“格格,格格,快下来种菜。”我趴在窗口好奇地问阿姨:“种菜?哪里有菜?”阿姨扬了扬手中的菜苗说:“我刚买的葫芦苗。”我三步并作两步跑下楼。
阿姨拿着锄头、水桶,我拿着葫芦苗就出发了。我们来到田里,阿姨先弯下腰把地上的草锄掉,等草锄掉以后就露出了黄黄的泥巴,我用桶打来水倒入土里,等泥土潮湿一点了,再用手挖了几个小洞洞,接着把葫芦苗一根一根放进去,最后把剩下的水慢慢地倒在葫芦苗的旁边。阿姨说葫芦苗长大了还需要有攀爬的地方,于是我们又找了几根竹竿插在旁边。可是如果坏蛋把葫芦苗踩死了怎么办呢?我转动眼珠想来一个好办法,我们把边上的石头放在葫芦苗的周围,这就是葫芦苗的新家了。
我在心里默默地说:“小苗儿,小苗儿,希望你能快快长大,结出又大又圆的葫芦呢!”虽然今天我满身都是泥,但我心里还是像蜜一样甜,因为我创造了五个小生命!