今天,我在超市里买了一盒“爱心小菜园”。回到家,我就按照盒子上的说明配好了营养土,接着打开种子袋,把种子倒在手上,然后小心地洒在土里。我用洒水壶给小菜园均匀地洒上水,最后把小菜园放在阴凉的地方。
三天过后,小菜园里冒出了星星点点的绿色。我仔细观察,发现有的菜籽还是原来的样子,紫黑色的外皮没有变化;有的菜籽裂开了一道小口,伸出一条白色的毛茸茸的茎;有的菜籽伸出的茎钻进土里,颜色变成了嫩绿色,最大的一棵已经长出了两片绿芽,像两只绿色的小手掌……我将小菜园移到阳光充足的阳台上。
又过了几天,小菜园里已经是一片绿了。一棵棵小苗在风里微微地摆动,好看极了。我发现小白菜的茎变得上绿下红,有的两片小芽中间又长出了一片叶子,叶子卷在一起还没有展开;有的叶子已经伸展开了,叶子的边缘像锯齿。
看着自己种的白菜在一天天长大,我高兴极了。