种菜的作文
我家有一块空地,空地上有着松软的土,爸爸妈妈觉得是一块好地,不能让它白荒着,我们就商量着种一些蔬菜。
今天,我和妈妈去蔬菜店购买了两种蔬菜种子。一种是四季豆,一种是波菜种。回到家,我们把它种在院子里的空地上。妈妈和我拿出蔬菜种,连同自已爱家的心情一起播种下去。妈妈种菜,我端来水,把它浇到妈妈种的菜种上。
我们辛勤的播种着,把希望种在地里,盼望着种苗快快长出土。我想,我一定要好好照料好这块菜地,经常浇水、除杂草、除害虫,让它们健康成长。我相信,只要通过我的努力,长大后的蔬菜一定是香甜可口的。
小豆种,你快快成长吧,我要和你一起成长,做一个对社会有用的人!