种菜的作文
我家的院子里有一块地,妈妈给我买了一包大白菜种子,想让我独自一个来种这些大白菜,我毫不犹豫的同意了。首先,拿锄头把土挖松,我拿着锄头用力地挖着,土松了后,在挖十几个小坑,每个坑中放入两三粒种子。然后,在用挖出来的土放上去,之后,就去家里提来了一桶水,来到地旁边,把一桶水平均的倒在了土上,原本黄色的泥土变成了黑色,几天后,大白菜的苗悄悄的人土地里钻了出来,还有一些苗可能还在地下吸收营养,明天就出来。
白菜已经长大了,可是,一个新的问题又出现了,大白菜的叶子上出现绿色的小虫子,仔细一看,原来是能变蝴蝶的毛毛虫,他正在吃着我的劳动成果,所以我要把虫子捉走。
我到家后,戴上手套,拿了一个小袋子,到菜地了,我小心翼翼地踩着大白菜旁边的土地,用手小心翼翼的捉着虫子,生怕把大白菜的叶子给抓破了。然后,我把毛毛虫放进了袋子里,走到鸡笼旁,把毛毛虫一只一只的放进鸡吃食的盆里,母鸡们刁着一只只毛毛虫给小鸡们吃,自己却吃米谷之类的。
白菜可以吃了,我又不舍得,可是大白菜的宿命就是要被吃掉,我们吃了它,它也不会太讨厌我吧。利索地把一株株大白菜割来,拿回家洗了洗,做了菜,我对大家说:“大家来品尝品尝我一个月的劳动成果吧“!爸爸尝了尝,说:”嗯,这果然好吃,纯绿色食品,一点农药都没洒,这比你奶奶买的好吃一百倍呢,我高兴的点了点头。
我要做个种菜小能手。