这天,太阳公公火辣辣的,小白兔在她家后院里锄地。她脸上的汗一滴一滴流了下来。到了晚上,月亮姐姐出来了,她才锄好地。她刚要去播种,月亮姐姐说:“小白兔你真勤快。”小白兔笑了笑,播好种子回家睡觉了。
第二天早上,小白兔很早就起床,到后院一看,种子长芽了。小白兔去给种子浇水,定时施肥﹑除草﹑杀虫。小白兔累得腰酸背痛,也不叫苦。
日子一天天过去了,大白菜成熟了。小白兔拿来推车,把大白菜一棵一棵地往家运。她一边走一边叫着:“我可以吃到自己种的白菜了。”她还告诉大家:无论做什么事,只要你勤劳﹑不怕累﹑不怕脏,一定能得到收获的。