种菜的作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯们的辛勤劳动,换来了我们的营养大餐,这次,我也要当一回“农民伯伯”。一个雨后的下午,我、表妹和爸爸约好姥爷去种菜。
到了菜园,一片生机盎然的景象呈现在我们面前:像面包一样包得紧紧的卷心菜,小杉树一般郁郁葱葱的胡萝卜,开满黄花不时有蜜蜂飞来飞去的小白菜地……真是美不胜收的田园风光啊。
今天我们要种的是黄瓜。姥爷已经把菜地粗粗的翻了一遍。我拿了一把小锄头松起土来,姥爷和爸爸也忙乎起来。才干了一会,我就累得大口大口喘着粗气,于是坐下来休息了。哪知道爸爸说:“你还不如你妹妹呢!”这我可不服气,拿起锄头用力一锄,哎呀!锄头嵌得太深,拔不出来了。我只好叫来表妹,两个人使劲拔呀拔,终于拔了出来。不过用力过猛,两个人都摔了大跟头,弄了一身泥土,我俩开心的大笑起来。
“姥爷,土松好了,黄瓜秧呢?”我可是筋疲力尽了,可表妹还在不亦乐乎地问。姥爷不慌不忙地“变”出一根秧,又挖了一个不大不小的洞,把秧插在中间,又把周围的土扒弄扒弄,还提醒我们说:“不要扒得太紧,不然会把黄瓜秧弄死的。好了,自己试试吧。”我小心翼翼地拿起一根秧,轻轻地挖了一个洞,接着又插秧,把土扒弄好,太好了,我终于种下了一棵。这时旁边传来“噗噗”的声音,原来表妹正用力打着土,姥爷急得够呛,“行了,行了!黄瓜秧快被你打死了!”姥爷看了我种的,点点头说:“嗯,种的挺好的。”
几个人忙活了好一阵,一排排黄瓜秧整整齐齐的种了下去。看着我们的劳动成果,刚才的辛苦顿时抛到九霄云外,我的脑海里不由得浮现出这样一幅画面:盛夏时节,翠绿的黄瓜藤爬满了支架,金黄的小花星星点点绽放在黄瓜藤上,翠玉似的鲜嫩的黄瓜挂满了黄瓜藤,贪吃的爸爸迫不及待的拿着鲜脆的黄瓜大快朵颐……
我情不自禁地又笑了。