一场小雨过后,凉风阵阵。我和父亲来到楼下杂物间门口,亲手收割我们种下的毛豆。不要小看这个小口袋菜地。田野里的毛豆树生机勃勃。一簇簇成熟的豆角被树枝覆盖,散发着蔬菜的香气,是丰收的景象。我俯下身,深情的对小毛豆说:“小毛豆,小毛豆,从你破土而出的那天起,我就看着你开花结果,每天都在变化中成长,更别说成就感了。虽然等待收获的过程艰难而漫长,但我的心是快乐而充实的。可爱的小毛豆,真不忍心把你脱了。”小毛豆摇着圆圆的身子,大声说:“快把我抱起来!快接我,不接我就不好吃。”你还等什么开始大丰收?不一会儿,我们收获了一大包毛豆,4-5斤。爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,大家都夸我是个爱工作的好孩子。